기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.07.09

차를 살려고 하는데 전기차를 사는게 맞는지 고민됩니다.

앞으로 전기차가 대세라고는 하던데 지금 사는게 맞을까요? 그리고 지금은 전기충전 요금이 싸지만 전기요금도 오를것이라고 다들 말하던데 그래서 하이브리드를 하는게 어떨지도 고민이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    앞으로 전기차가 대세지만 지금은 아니라고 봅니다.

    전기요금이 계속 오를텐데 지금은 하이브리드가

    적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전기차 배터리에 대한 안정성이 아직은 해결되지 않았기에 아직은 전기차 보다는 하이브리드차를 구매하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지금은 전기차 비용이 세기 때문에 가격이 내리기 까지 시간을 조금 더 두고 기다리는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지금 당장은 전기차는 추천드리고 싶지 않습니다

    일단 전기차의 경우 배터리 안정성이 여전히 문제가 되고 있는 상황입니다

    또한 충전소 또한 아직까지는 일반 주유소에 비해 부족한 상황입니다

    전기차는 조금 더 대중화되고 안정성이 보장된 후에 구매하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    전기차는 아직은 아닙니다. 충전비용도 많이 올랐고 충전시설이나 계절에 따른 주행가능거리등 불편한점이 한둘이 아닙니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    개인적으로는 아직 전기차를 구매하시는 것 보다는 하이브리드를 구매하시는 것을 추천 드립니다.

    전기 충전기도 아직 보급이 미흡하고, 안전성도 확인이 아직 미흡하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 아직 전기차 가격이 너무 비싸고 충전할 수 있는 곳도 많지 않은 곳이 많아 하이브리드 먼저 구매하셔서 타시는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전기차는 좀더 밧데리 성능이 향상되고 안정성이 확보된 연후에 사시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    전기차보단 하이브리드차가 나을듯합니다.

    전기 충전비가 계속 오를 것 같고 먼거리.이동시에는 아직 많이 불편합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    개인적으로는 지금은 하이브리드가 나을거 같아요! 다음 차를 규매하실때는 전기차를

    구매하시는게

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 아직은 전기차가 불편하다고 하이브리드차량 출고가 대세라고 하더군요 연료비도 더 절약이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.전기차도좋지만 현상황에서는 님생각대로 하이브리드도 좋다고생각합니다 저도그렇게생각해요