훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.21

수영에서 왜 자유형만 형으로 끝나나요?

수영의 네가지 영법인 자유형, 배영, 평영, 접영 중 자유형만 형으로 끝나는데요, 왜 자유형에만 영이 아닌 형으로 끝나게 이름을 붙였나요? 다른 3가지 영법과 다른점이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 자유영이 아니라 자유형인 이유는 자유영이라는 영법이 있는 게 아니라 자유로운 영법으로 즉, 아무 영법이나 사용해도 된다는 뜻입니다. 자유형에서는 아무 영법이나 가능하지만, 가장 빠르게 나아가는 크롤 영법이 주로 사용됩니다.