기계공학학문
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.04.26

헬기의 주날개와 꼬리 날개의 역할이 궁금합니다.

헬기는 일반적으로 주날개와 꼬리 날개가 있던데요. 각각의 역할이 무엇인가요? 주날개는 지면과 수평 방향이고, 꼬리날개는 수직방향으로 있다 보니 역할이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    헬리콥터의 주날개는 비행을 하기 위해 하늘로 띄워 앞으로 전진을 하는 역활이며 꼬리날개는 주 날개의 회전을 할때 헬리콥터가 돌아가지 않도록 잡아주는 것입니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    비행기의 날개는 비행기가 뜨게하는 핵심요소인데요.

    양력을 담당하는 가장 큰 날개인 주날개가 있고 상승과 하강의 안정성을 책임지는 수평꼬리날개가 있죠. 그리고 좌우 방향의 안정성을 책임지는 수직꼬리날개가 있습니다.

    감사합니다.