약 복용약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.04

숙취 해소에 좋은 약 있을까요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

회식날 술을 먹고 출근 하는데, 숙취가 해소가 안되여 많이 힘들었습니다!! ㅠ

숙취 해소에 좋은 약있을까요? 있으면 어떻게 먹는게 도움이 될지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 숙취로 어떠한 증상이 나타나는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    숙취가 이미 생겼을 때 숙취해소제는 크게 도움이 되지 않아서 음주 1시간 전에 미리 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 엉겅퀴/아르기닌/글루타치온/우루사 정도 구매해서 미리 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 숙취해소세트를 사서 드셔보세요.

    간의 해독능력을 좋게해주는 간장약과 위를 보호해주는 위장약으로 구성하여 판매합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.