풍성한반달곰77
풍성한반달곰7723.09.08

별의 폭발 잔해에서 별이 탄생한다는게 이해가 안됩니다.

티비를 보다가 이해가 안되는게 있어 질문합니다.

초신성이 폭발하면 그게 새로운 별의 재료가 된다는거얐는데...

별이 폭발할때 진공상태로 엄청난 속도로 우주로 비산할텐데 그 먼지들이 서로 중력에 이끌려 뭉쳐져서 새로운 별이 된다?

이게 정말 가능한가요?

  • 안녕하세요. 가을이지나면겨울이오는거죠920입니다. 별하나의 끝은 별 하나의 또 다른 시작을 알리는 폭발이라고 합니다. 대부분의 별들은 그렇게 생성이됩니다.