자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.20

전기차는 추가로 어떤점검을 더 하는 건가요?

제가 전기차에 관해서는 모르는데 요즘 전기차에 관해서 알고 싶은데요 전기차는 내연 기관차보다 추가적으로 점검을 해야 하는게 더 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전기차의 배터리는 차량의 주행 거리와

    성능에 큰 영향을 미치기 때문에 주기적으로 점검해야합니다. 배터리의 충전 상태, 수명, 온도 등을 체크합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한칠면조121

    입니다.

    경험상 딱히 더 점검할것은 없었읍니다.

    직접운행햇을 때 문제가 있어 수리한 분야는

    냉각수 계통이었고. 여름에 냉각이 문제되자.

    배터리가 약해지면서 과열로 모터가 일단 정지

    하더군요. 차를 식히자 기동이

    가능해서 정비소 입고 .

    냉각수 계통 케이블이 문제라 수리.

    대부분 전기차는 부분내구성이나 마찰부분의

    수명이 길어 별 정비 없이 오래타는것으로 압니다.

    다만 배터리 수명이 정해져 있어 잘 알아보고

    구입해야하는듯. 배터리 관리 소프트웨어의

    발전으로 이 분야도 수명이 길어진듯 하더군요.

    제가 경험한 부분만 적어보았네요