청소생활
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.07.29

tv는 어떻게하면 깨끗하게 청소할수 있을까요?

집에 아기가 계속 티비를 손으로 만져서 물티슈로 매일 닦아주는데 닦고나면 물자국이 남아서요

어떻게하면 깨끗하게 닦을수 있을까요??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    물티슈로 닦으시고 나서 극세사 타올 같은걸로 물기를 깨끗이 닦아줘야 얼룩이 안생깁니다.

  • 먼저 TV 전원을 끄고 TV 화면을 부드러운 천을 사용하여 힘을 강하게 주지 않은 상태로 먼지를 제거합니다. TV 외부는 약간의 물에 중성 세제를 사용하여 스프레이 병에 용액을 담아 천에 조금씩 뿌려가며 닦고 건조 시킵니다. 알코올 사용은 금지합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알콜솜으로 일차적으로 닦아주고 그뒤 극세사천으로 이차로 닦아주어 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    티비를 닦을때는 물티슈로 닦으면 티비가 고장의 위험도 있고 미세한 스크레치가 날수도 있어요. 전용티슈로 닦아주거나 전용세정제를 사용해서 극세사천으로 닦아주세요