청소생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.11.05

tv 화면 청소는 어떻게 해야 좋을까요? 물티슈로 닦아도 되나요?

집에 아이가 있어 손으로 tv를 자주 만져요. 그래서 손자국도 많습니다. 물티슈로 닦으려는데 지인이 물티슈로 닦으면 물이 화면에 스며든다고 안된다는데 무엇으로 tv 화면을 청소해야 좋을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.TV화면 청소는 분무기에 물을넣은후 안경닦이에 살짝 뿌린후 그걸가지고 살살 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저도 TV화면을 물 티슈로 닦고 햇는데 주위사람들이 물티슈로 하면 안좋고 마른 부드러운 천으로 닦아야 한다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물티슈로 닦으면 흠집이 날수가 있으니 부드러운천으로 닦아줘야합니다. 물티슈도 플라스틱원료로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.써비스 기사 아저씨가 물로 닦으면 안되고 안경 닦는거 처럼 부드러운 천으로 닦으라 하셨어요