치과의료상담
활발한테리어18
활발한테리어1823.02.09

임플란트종류가 얼마나 많은지 궁금해요

임플란트에 대해서

궁금한점이 있는데요~

여기저기 광고가 참 많이 보이는데

가격은 제각각이더라구요

어떤 종류가 있는지

가격이 다른 차이점은 무엇인지

알고 싶어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 임플란트 가격차이는 브랜드 별로 가격차가 잇습니다. 아무래도 외산은 가격이 비쌉니다. 그리고 국산 임플란트는 대부분 수준이 상향평준화가 되어 잇어서 크게 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    네오,디오,오스템 등등의 국산제품과 여러 외제 제품이 있습니다.

    예후에서는 크게 차이가 나지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 여러 종류가 있습니다..국산과 외산으로 구분, 고정체의 표면처리방식에 따른 구분, 다양한 보철물에 따른분류 등 다양하게 구분됩니다.외산(브레네막, 스트라우만, 아스트라),국산(네오, 덴티움, 디오, 메가젠, 오스템) 등이 있습니다..가격이 다른 이유는 치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 가격에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.