기타 고민상담고민상담
우렁찬누에7
우렁찬누에723.12.09

iOS앱 개발 하고 싶은데 어떤 강의 보면되나요?

iOS앱 개발을취미로 시작하려고 해요

이번에 맥북도 사고 강의보면서 시작하려고 하는데

인프런이나 클래스101에서 강의 추천부탁드려요

개발은 전공자라 쌩초보는 아니에요

swift flutter 이런건 안써봐서 강의 추천하면서 개발언어도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    저도 해보지는 않았는데 sdk가 사용자기반 인터페이스에 코딩도 필요없고 아주 쉽다고 하더라구요 인강도 좋은데 책을 한권보고 만들어보세요. 듣기로는 기술일하면 별도의 훈련없이도 만든다고 하더라구요.