대단한벌새183
대단한벌새18321.03.15

어플리케이션 개발을 배우고 싶은데 초보자가 접근하려면 어떤 방법이 좋을까요?

어플리케이션 개발을 하고 싶은데요, 관련 지식이 1도 없습니다.

어떤 공부부터 어떻게 시작해야될지 가이드를 좀 받고 싶은데요...

관련 서적이나 유투브 등 쉽게 접근할 수 있는 채널이 있는지 궁금합니다.

  • 어플리케이션의 경우 크게 운영체제에 따라 두가지로 나뉩니다.

    안드로이드와 IOS

    운영체제에 따라 프로그래밍 언어도 달라지는데

    안드로이드의 경우 자바와 코틀린이 주로 쓰이고

    IOS의 경우 Swift가 주로 쓰입니다.

    참고하셔서 언어 선택하시길 바랍니다.

    관련 서적은 본인이 선택한 언어 기초책 아무거나 상관없고 강의는 유튜브에 선택한 언어 기초 검색하시면

    좋은 강의 많이 나옵니다.

  • 커버 사진 수정지식프로필 편집

    Lv.

    지식파워 1045.1?

    soundbar

    답변자 인증 뱃지

    프로그래밍

    팔로워

    0팔로잉

    답변 대기 중인 질문의 답변은 본인과 질문자에게만 공개됩니다.

    자바개발자가 되려면 어떻게 해야되나요?

    안녕하세요.

    프로그래밍은 원래 혼자서 독학해야 하는 직종입니다. 대부분의 모르는 것들은 구글에 검색하면 다 나옵니다. 혼자서 독학하기에 좋은 프로그래밍 인강 사이트는 유료로 한다면 인프런 이라는 사이트가 있고 일단 맛보기라도 먼저 해보고 싶으시다면 생활코딩이라는 사이트를 접속하셔서 한 번 영상 훑어보시는 것도 좋습니다.

    시작하기 좋은 프로그래밍언어는 nodejs 혹은 javascript, python 등이 있습니다. 만약 앱개발을 원하신다면 무조건 자바를 하셔야 합니다. 안드로이드가 자바기반으로 되어 있으며 코틀린 언어를 사용하셔도 됩니다.

    현업에서는 C언어를 거의 사용하지 않습니다. 파이썬을 사용하는 부서는 있으며 주로 자바나 자바스크립트 nodejs 를 사용하는 부서가 가장 많습니다.

    그 외의 프로그래밍이라면 html, css, javascript 등과 같은 것은 https://w3schools.com 에서도 충분히 학습하실 수 있습니다.

  • 프로그래밍을 입문하여 배우는건 초기에 쉽습니다만,

    아무런 지식이 없는 상태에서 배우려면 산넘어 산입니다

    특히, 유튜브나 책을 가지고 공부하다가 막히는 부분이 나오는데,

    그 막히는 부분을 해결하기 위해 학원이나 잘하는 친구에게 물어보면 10분이면 해결할걸

    몇시간 또는 몇칠이 소요될 수 있습니다

    그래서 프로그래밍 첫 입문자라면? 첫번째 언어는 학원에서 배우는걸 강력히 추천드립니다

    그래야 정해진 시간에 튼튼한 기초를 쌓을수 있습니다

    그럼에도 불구하고 독학을 하시겠다면,

    관련책자는 교보문고 와 같이 큰 서점에 가셔서 직접 눈으로 보시고 여러권의 책들을

    비교해보세요

    그래서 본인이 이해하기 쉽게 설명한 책을 고르시면 됩니다