달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.15

홍콩에 홍콩토착민보다 중국본토인들이 훨씬 많나요?

2019년 홍콩에서 중국 송환법 반대 시위가 있었던걸로 기억 하거든요.

시위가 일어난 이후에 많은 홍콩인들은 다른 나라로 이주 했나요? 지금홍콩은 중국본토인들이 더 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    2023년 홍콩 인구 통계에따르면.

    총 인구: 약 740만 명 중

    홍콩 토착민: 약 370만 명 (50%)

    중국 이주민: 약 300만 명 (41%)

    기타: 약 70만 명 (9%) 분포입니다.