오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.16

홍콩거주민들은 국적이 어떻게되나요?

홍콩이 중국에 반한되기전에 홍콩에서 태어난 사람들의 국적은 영국인가요? 중국인가요? 중국에서 복수국적이 허용되는 사람들인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    홍콩도 국적은 중국입니다.

    여권도 중국인데 홍콩특별행정구역 여권으로 다른나라에서 받는 대접은 다릅니다.

    홍콩여권으로는 대부분의 나라를 무비자 방문이 가능하고 중국여권은 비자가 있어야 합니다.

    홍콩사람이 다른나라가서 국적을 홍콩으로 기재한다고 합니다.