매콤이
매콤이23.09.17

TSMC가 파운드리 1위라는데 삼성전자가 따라잡을수 있나요?

반도체 파운드리는 TSMC가 전세계 1위라던데 삼성전자가 따라잡을 가능성이 있을까요? 기술력에서는 아직 뒤지고 있다는데.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    가능성이 없지는 않지만 당분간은 힘들지 않을까 싶네요. 이직 기술에서 부족하다고 봅니다. 반도체 생산 수율이 많이떨어진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아직 저나노 수율면에서 한동안은 TSMC가 일위사업자로서의

    지위를 유지할 것 같습니다.

    아직 수율면에서 쉽지 않다고 합니다