탈퇴한 사용자

새해 인사는 어른들에게 어떻게 인사를 보내나요

안녕하세요 새해 인사를 하는 것도 관계에 따라 보내는 것이 다 다른데요 그래서 여간 신경쓰이는 일이 적지 않은데요 그렇다고해서 너무 인용하여서 보내자니 성의 없는것 같기도하고 고민인데요 어떻게 새해인사를 보내나요

  • 윰난나
    윰난나24.01.01

    안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 중요한 어른들만 전화로 인사드리고

    그 외에는 생략하거나

    간단한 카톡 문자 메세지 정도로 했습니다.

    인용문구가 너무 티나게 하지 말고

    덕담과 좋은 말을 담아 보내면

    간단하더라도 고맙게 느낄것 같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운천인조239입니다.

    적당히 예의를 차려서 진심어린 말로 새해 인사를 보내시면 될거같아요!

    예를들어 그냥 하고 계시는 일이 있다면 그런 일을 인용하면서 잘되시기를 바란다고요!

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    구정도 아니고 신정인데 가볍게 카톡선물과 함께 인삿말정도면 충분할듯 싶습니다. 카톡선물도 과한편이죠