색다른콜리160
색다른콜리16024.01.01

새해 인사의 경우 어떻게들 인사를 보내세요?

새해 인사를 하는 것도 관계에 따라 보내는 것이 다 다르고 그러다보니 신경쓰이는 일이 적지 않은데요.

너무 복붙해서 보내자니 성의 없는것 같기도하고.

시간은 이른시간이나 늦은시간에 보내면 너무 빠르지 않나싶거나 늦은거 아닌가 싶기도 하고.

꽤 신경이 쓰이는데,

다른사람들은 새해인사 문구라든지 보내는 시간이라든지 어떻게들 보내세요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 새해인사는 역시 카톡이나 문자로하고 그냥 올해 하는일 다 이루고 건강하시길 기원드립니다라고 저는 씁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    새해 인사는 문자나 카톡으로 하는것이 좋습니다. 부담스럽지 않게 그렇지만 무작위로 붙여넣기는 곤란하니 정성스럽게 글을 써서 보내는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새해인사는 예전에는 찾아뵙고 인사드리고 했는데

    요즘에는 새해 아침에 문자로 대신하죠.새해인사로는

    건강과 행복 등의 문자를 보냅니다.