푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.23

겨울철 입맛이 왕성해지는것 같은데..

요즘 겨울이 되고 입맛이 도는지 식탐이 많이 생겼는데요.. 왜 여름보다 겨울에 식탐이 많이 생기는지 궁금합니다. 다이어트 해야겠어요.ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울에 식욕이 증가하는 원인으로

    추운 겨울에는 몸의 체온을 일정하게 유지시키기위해서 식욕을 증가시킨다고 해요.

    또 다른 원인으로는 겨울철 일조량이 줄어들며 비타민 D가 감소하게 되는데 비타민 D감소로 나타나는 우울감은

    스트레스를 유발하여 코르티솔을 증가시키고 코르티솔은 식욕을 높이는 원인이 됩니다.

    감사합니다.