약 복용약·영양제
머쓱한펭귄219
머쓱한펭귄21923.10.26

경구 피임약 세시간 일찍 먹어도되나용

나이
성별
여성

세시간 일찍 먹어도될까요 평소에 11시 40분에 먹는데 8시 40분에 먹어도 피임효과 유지될까용 잠와서 일찟 자고 싶은데 약때뭄에 기다리거잇네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 원래 시간보다 3시간 일찍 복용하셔도 피임효과에는 영향을 미치지 않습니다.

    12시간 이내 복용하면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 3시간 일찍 먹어도 피임효과가 떨어지지 않아요.

    4시간 전후로 시간차가 나는건 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구 피임약의 경우 12시간 오차이내에서는 약효에 크게 영향을 미치지 않기에 3시간정도 일찍 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    매일 같은 시간에 복용하는 것이 가장 좋지만 한 번 정도 3시간의 오차를 둔다고 피임효과에 큰 영향을 끼치지는 않습니다.

    따라서 지금 바로 복용하고 주무시는 것을 권장드리며, 매일 같은 시간대에 복용해야하는 약의 특성상 늦은 시간 보다는 항상 깨어있는 시간대가 좋습니다.

    감사합니다.