약 복용약·영양제
기운찬비단벌레263
기운찬비단벌레26323.04.22

경구피임약 시간 일찍 먹어도 되나요 ????

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환

경구 피임약알 원래 9시에 약을 먹는데 일이 있어서 9시에 못먹을 것같아서요 한 2~3시간전에 먹어도 되나요 ???(?????

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약의 경우 원래 복용시간의 12시간 오차정도는 무시하셔도됩니다.

    9시보다 2~3시간 전에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그 정도 시간 차이는 괜찮습니다. 까먹어서 못먹으면 일이 커지니 2시간 정도 전에 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 경구피임약의 경우 12시간 이내에서는 시간을 변경해도 약효에 크게 영향을 주지 않기에 2-3시간 전에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약을 2~3시간 전에 먹어도됩니다.

    피임약 복용시간은 정해둔 시간으로부터 6시간 이내에만 드시면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 2~3시간 전에 먹어도 괜찮아요.

    피임약을 아예 못먹는것보다 일찍 먹는게 더 낫거든요.