빨간남생이103
빨간남생이10324.01.10

스테인레스 후라이팬은 설거지 어떻게 해야하나요?

아무래도 좀 눌러붙는데 철수세미 써도 되나요?

아니면 식기세척기 돌려도 괜찮나요?

박박 수세미로 문대도 문제되는 성분은 안나오는지 궁금합니다

  • 기름이 흥건하다면 키친타일로 닦아내고 뜨거운 팬이 적당히 따뜻해질 때까지 기다렸다가 뜨거울 때 찬물 설거지는 ㄴㄴ

    그리고 베이킹소다를 준비합니다. 분말 상태 그대로 팬에 2큰술 정도 붓고 물기가 있는 수세미로 속속 닦아줍니다. 위에서 설명드렸듯, 미세기공 사이의 기름기를 보다 완벽히 닦기 위해서는 적당히 따뜻한 상태에서 해주는게 좋죠.

    심하게 태운 게 아니라면 베이킹소다 하나로 얼룩이 말끔히 닦입니다. 만약 두껍게 태웠을 경우는 베이킹소다 분말로 닦은 후 다시 베이킹소다와 물을 넣어 한번 끓인후 다음 천천히 식히면서 탄 재 불러줍니다. 스텐후라이팬 세척을 한결 쉽게 할수 있고요.마지막으로 주방 세계로 마무리 설거지한 다음 냉주 등으로 물기를 말끔하게 닦아서 보관합니다. 습기가 없는 곳에서 보관하는 것이 스텐팬의 수명을 보다 길게 사용할 수 있겠죠

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    스테인레스 후라이판의 경우 쑤세미가

    부드러운 것으로 설거지해줘야해요

    우선 물을 담아 음식물을 불리고

    불려진 것을 쑤세미로 살살 제거해줘야해요

    저는 스테인래스 후라이판 다 마를때쯤 식용유로 후라이판 표면에 살짝 발라줬습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    스테인레스라면 코팅이 안 되어있는 것 같은데, 철수세미 당연히 가능하고, 식기세척기도 물로 가능합니다. 재질이 304등으로 되어 있어 코팅되어 있는 제품보다는 유해한 물질도 없을 거예요.