행복한1004
행복한100423.05.30

컴퓨터 자료 중에 삭제된 거는 복원을 못 하나요?

제가 컴퓨터 작업하던 도중에 중요한 자료인줄 모르고 삭제를 해 버렸는데요 아무리 다시 찾으려 해도 되지가 않아요 혹시 삭제된 거는 복원을 못 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삭제된 파일은 바로 삭제된 후 유틸리티를 이용하여 완벽하게 복구가 가능합니다. 시간이 지날수록 덮어 씌워 질 우려가 있으므로 삭제 되자 마자 바로 작업을 하시게 되면 복구가 가능합니다.