솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

축구화에는 왜 스터드가 달려있나요

축구화를 구매할때 보면 축구화 바닥에 스터드가 달려있잖아요 혹시 이 스터드가 축구화에 어떤 역활을 하고 FG AG의 차이점을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 축구화의 스터드는 원래 발을 바닥면에 잘 고정하기 위해서 있습니다. 그래야지만 슛을 때릴때 디딤발이 균형을 잡아서 힘을 더 많이 사용할수 있기 때문입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*