치아 관리의료상담
건강한벌새195
건강한벌새19523.06.02

이거 충치인가요?? 사진첨부했습니다ㅠㅠ

안녕하세요

가만히 있을때랑 양치하거나 차가운거 먹어도 괜찮은데

빨대로 음료를 먹으면 이가 찌릿찌릿합니다

사진처럼 양쪽 어금니쪽이 선같은게 생겼는데 충치인가요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상에서는 충치보다는 단순 착색으로 보입니다. 증상이 있으면 치과에 내원하여 검사해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 보인건 충치는 아니고 착색되신거 같습니다. 커피를 마시거나 담배를 피우신다면 그럴수 잇습니다. 치과에 가셔서 스켈링을 먼저 받아보세요.