검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.05.08

가그린과 같은 구강청결제 제품을 사용하고 난 후에, 물로 입을 헹궈줘야 하나요??

업무 특성 상 외부에서 업무를 진행하게 되면은 양치를 하기 어려운 경우가 많습니다. 그로인해서 가그린과 같은 구강청결 제품을 사용하는데, 이런 경우 사용 후에 물로 입을 다시한번 행궈줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재153입니다.

    가그린과 같은 구강청결제를 사용하고 입을 물로

    헹궈서 깨끗이 하는게 좋습니다.

    가그린 또는 구강청결제 입안에 있는 세정제나 이물질

    을 없애는게 좋습니다.