한의학의료상담
탈퇴한 사용자

빈혈에 도움이 되는 한방 치료가 있나요?

나이
성별
남성

요즘 한 번씩 일어날 때 핑 돌고 어지러운 증상이 있는데 아무래도 빈혈 증상 같은데 40대 중반 남성 빈혈 증상이 있을 때 한방 치료로 도움을 받을 수 있을까요?

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사24.01.21

    안녕하세요. 빈혈은 한의원에서 한약 치료를 받으실 수 있습니다. 개개인의 증상과 체질에 맞는 한약을 처방하여 조혈작용을 돕고 위장에서의 영양소의 소화, 흡수 작용을 촉진할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 한의치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 심, 비, 간 등 혈액의 생성, 저장, 운반 등에 관련된 오장육부에 문제나 빈혈을 유발하는 원인을 찾아내어 한약, 침, 뜸, 약침 등으로 치료를 할 수 있습니다. 어지럼증, 아찔함, 체력저하, 허약증, 식욕저하, 소화불량 등 동반 증상에 대해서도 함께 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    기립성 어지럼증이 다 빈혈은 아니구요

    심장에서 머리로 피를 순간 보내는 힘이 약해서 올수 있는증상 입니다 또한 간피로해도 이런증상이 올수 있습니다 한방치료가 도움이 되십니다