아빠두
아빠두24.03.27

티비채널을 보면 7세, 12세, 15세 이상 시청을 권유한다라고 적혀있는데 이건 누가 설정하는건가요

티비 프로그램이 시작할때 몇 세 이상의 시청해야한다, 몇 세 이하는 시청하지 않는게 좋다 라는 식으로 적혀져 있는데 아이 만화채널의 경우 애매해서 그냥 보는것들이 더 많아요. 근데 그런 시청제한 자막은 누가 설정하고 내 보내는걸까요?

  • 안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

    방송통신의원회에서 정하는게 아닐까요

    거기서 심의과정을 거쳐 시청연령을 제한하는거같습닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    방송통신위원회에서 시청연령에 대하여 설정을 진행합니다 그것은 법제화되어있어요