기타 의료상담의료상담
넉넉한재칼14
넉넉한재칼1422.08.05

대변 본후 좌변기를 보니 벌레가 있어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
아버다트 이트라전
기저질환
대장 항문외과

지금은 아닌데 몇일 전에 몇번 대변을 보고 난후 벌레같은 작은 송충이가 보였어요. 구충제를 먹어야 할까요? 아니면 대학 병원 어디를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    변에서 나온 것인지 혹은 변기에 원래 있었던 것인지에 대한 부분의 확인이 필요합니다.

    송충이라면 몸속에 있었을 것으론 생각되지않습니다.

    우선 너무 걱정 마시되, 걱정되신다면 구충제를 약국에서 구매해서 드시는 것도 방법이겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    좌변기에 원래 존재했던 벌레일수도 있으며 기생충일 가능성도 존재합니다.

    기생충약을 복용하는 것이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.