의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.05.10

요구르트를 먹으면 입안에 가래같은게 생기는데 왜 생기나요?

요구르트를 좋아해서 한번에 5개씩 먹는데 먹고나니 입안이 찝찝하네요

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    요구르트의 원재료에는 당성분과 탈염유청 혼합 탈지분유가 함유되어 있으며 이 두 재료가 혼합되면 침전물이 생성되고 점액질화됩니다

    이 점액질 성분이 목에 걸리면서 가래 같이 느껴지겠네요

    감사합니다