2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

우리가 외화를 구매할때랑 되팔때랑 가격의 차이가 있는 이유는 원가요?

우체국이나 은행등에서 외화를 구매할때랑, 이 외화를 다시 되팔때랑 가격차이가 나던데요.

왜 이렇게 가격차이가 심하게 나는건지 궁금합니다.

수수료인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    외화를 은행을 통해서 구매하고 팔때는 중개수수료를 은행에 지불하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    은행에서 외화를 사고 팔면서 이윤을 남기기위해 가격이 다른것입니다.

    은행에서만 가격이 차이가나지 다른 지인 등의교환해서는 보통 기준환율로 계산합니다.