말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.19

환전할 때 사는 것과 파는 것의 차이는 먼가요?

검색을 해보면 사는 건 좀 더 비싸고 파는 건 좀 더 싸던데

이런 차이는 왜 생기는 건가요?

그 나라마다 환율액 차이가 나는 것은 또 왜 그런겅가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    환전도 결국은 장사입니다. 외환을 구매해서 일반인들에게 파는 형식이죠. 구매 금액에 은행 직원 인건비, 마진 등을 붙혀서 판매합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    환전을 할때 드는 수수료의 차이가 다르기 때문이 아닐까 생각되네요. 수수료율이 다 틀리기 때문이라 봅니다.