반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

원래 말도 잘 듣던 강아지가 갑자기 말을 안 들어요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

원래는 엄청 잘 따르고 하는 말두 잘 들었는데 갑자기 뭘 말해도 무시하고 듣지도 강아지도 삐쳐서 말을 무시하고 듣지 않는 건 가요???

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.03.07

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 갑자기 말을 안듣는 이유를 알아내어야 수월합니다.

    갑자기 무시하는 것은 무언가 불만이 있거나 삐져있는 상태일 수 있습니다.

    간식이나 놀이, 산책 등으로 강아지의 기분을 달래주는 방법이 있습니다.

    강아지와 자주 시간을 보내고 교감함해주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    너무 만족하게. 살고 있어서 그럴 거예요 주인이 필요치 않고 내 힘으로 다 해가고 있는데 말들을 필요가 있을까요. 조금ㅇ부족하게 해 보세요. 금방 달라질 것입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    삐쳐서 그러는 경우도 있고, 얻을게 없어서 그러기도 하고,

    신체적 질환에 의해서도 그러기도 하는 일종의 기력저하일 수 있으니 증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시기 바랍니다.

    그전에 목줄을 하고 산책을 나가 증상의 변화 양상을 판단해 보시기 바랍니다.