투명한너구리11
투명한너구리1122.09.23

사자와 호랑이가 싸우면 누가 이기나요?

주말에 사파리 갔는데 사자와 호랑이 둘다 너무 멋있고 강해 보이더라구요 오늘 갑자기 호랑이와 사자가 붙으면 누가 이길지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    동등한 조건이라면 확실할순 없지만

    호랑이의 우위를 모두 말하더군요..

    전 사자편이긴 한데...여론은 호랑이가 이긴다고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    그것은 체구와 싸우는 서식지가 어디에 따라 달라질수 있습니다.

    또한 수컷이냐 암컷이냐에도 관건 입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한오색조272입니다.

    보통은 호랑이가 이깁니다.

    사자는 무리를 지어 사냥하고 호랑이는 대부분 단독 사냥을 합니다.

    개체의 능력은 호랑이가 앞서고 지구력도 높습니다.