기타 고민상담고민상담
비상한큰고니131
비상한큰고니13123.04.22

왜핸드폰을 보고있으면 눈이 아파요?

핸드폰을 보고있으면 눈이 아파요 눈물도 흐르고요 머리도 찌릿하면서 두통도 오구요 왜 이런증상들이 나타나는걸까요, 좋아지는방법은 없을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 집중을해서 전자기기를 보다보면 두통도생기고 눈에 피로함도 생기는것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    기기의 전자파의 영향도 있을테구요

    같은 곳을 계속 바라보게 되니 눈이 피로하게 되는 것도 있을거 같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    안구는 근접거리에서 장시간 동일한위치를 보게되면 눈이 수축 팽창을 못하기에 좀더 빨리 피곤해질수 있습니다.