텐저리연
텐저리연24.02.12

눈이 침침하면 눈물이 나오나요?

요즘 핸드폰을 오래보다보니 눈이 침침해질때가 있는데

그럴때 마다 눈물이 계속 나오는데 왜 눈이 침침하면

눈물이 나는 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.눈이 침침하면 눈물이 나오는이유는 나도모르게 눈을 깜빡이지않아서 건조해져서입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 안구건조증이 온거 같습니다. 눈이 혹사 되면 더 심해지기도 합니다. 안과검진 한번 받아 보시고 눈을 아끼 시기 바랍니다. 인공눈물을 넣기도 합니다