약 복용약·영양제
곰살맞은딱따구리222
곰살맞은딱따구리22223.09.25

모유수유중인데 감기약 복용해되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
레브로콜정
기저질환
목감기알레르기비염

깜박하고 모유수유중이라는 얘기못하고 약을 처방 받아습니다

위에 약을 한번 복용했는데 모유수유 가능한가요?

안된다면 몇시간 후에 가능하나요?

그냥 모유수유할 시 부작용이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마지막에 있는 기침약은 뺴고 드시는게 안전할것 같아요.

    나머지 성분들은 아기도 먹을 수 있는 성분이라 괜찮구요.

    이 약을 먹었다면 최소 하루 뒤부터 모유수유하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위의 3가지 약은 괜찮지만 레브로콜정60mg의 경우 수유부는 복용하지 않는것이 좋습니다.

    기침약이며 빼고 복용하거나 수유를 중단하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들은 모유수유중에도 가능하나, 영향을 최소한으로 하기 위해 수유직후에 복용을 하고, 3-4시간 수유텀을 두고 수유하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유즙분비가 억제될 우려가 있어서 수유량이 적어질 수도 있고 아이에게 영향도 있을 수 있습니다. 비염에 해당하는 약은 웬만하면 안드시는걸 추천드리고 차라리 코에 뿌리는 스프레이를 단기간 사용하세요. 기침약 정도는 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 처방받으신 약들이 수유부에게 적합하지 않습니다.

    병원에 다시 내원하여 재진료 받으시는 것을 추천드립니다.

    보통 수유부에게 금지되는 약들은 모유를 통해 아이에게 이행될 수가 있기 때문에 금지됩니다.

    정확한 것은 진료보신 병원이나 약을 받으신 약국에 문의해보시기 바랍니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.