청소생활
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.06

욕실 세면대와 바닥 막힘 줄이는 법

머리카락을 잘 제거해도 욕실 바닥과 세면대가 자주 막혀 물이 안내려가는 경우가 많습니다. 세면대 막히는 것을 방지할 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 집에서는 세면대에서 머리를 안 감고 욕실바닥에서 감습니다. 욕실 바닥의 배수구 입구에 머리카락이나 찌꺼리가 모이면 버리고 있고 세면대는 가끔씩 물이 잘 안내려가는 경우가 있는데 액체로 된 뚱어뻥 제품을 1리터짜리를 구매해서 잠자기전 반통을 붓고 자고나면 아침에 잘 내려갑니다

  • 안녕하세요. 불같은나비294입니다.

    세면대에서 머리감는 습관, 드라이하는습관을 줄이시고, 바닥하수구에서는 머리카락 방지용 패드를 사용해보세요. 다이소에서팔아요~