월천로얄티
월천로얄티23.07.08

자동차에 전조등이 항상 켜지는 것은 외부가 어두운지 어떻게 감지하는 것인가요?

자동차에 전조등이 항상 켜지는 것은 외부가 어두운지 어떻게 감지하는 것인가요? 자동차에 조도 센서가 있어서 어둠을 감지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    센서가 달려있어서 터널같은 어두운곳에 들어가면

    자동으로 전조등이 켜지게 되어있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전조등 항상 켜져있는것은 법규로 안개등이 켜지게 설계되어있는겁니다. 그리고 라이트 오토로해놓을시 센서로 밝기에 따라 켜지게 설계되어있구요