생물·생명학문
한결같은봉고227
한결같은봉고22722.12.27

조류들은 왜 걸을때 머리를 앞뒤로 흔드는걸까요?

질문이 곧 내용입니다. 조류들은 왜 걸을때 머리를 앞뒤로 왔다갔다 할까요?

비둘기를 가만보다가 문득 생각이 드네요..

가만히 앞으로 걸어가도 될거같은데 앞뒤로 하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    균형을 유지하기 위해 걸을때마다 머리를 앞으로 쭉 치면서 추진력을 얻는것도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    걸을 때 몸의 평형을 유지하려는 현상입니다. 그리고 앞으로 가기 위한 추진력을 얻기 위함도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^