기타 고민상담고민상담
후련한부전나비142
후련한부전나비14223.02.16

면역력을 높이기 위해 보조식품을 어떤걸 먹어여 할까요?

안녕하세요.

면역력을 높이기 위해 홍삼엑기스를 사려고 합니다

어떤것이 좋을까요?

가격, 성분 좋은걸로 추천해주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    홍삼엑기스도 면역력에 좋지만 칼슘이나 비타민C, D, 또는 아연을 보충할 수 있는 영양제를 드시는게 떨어진 면역력을 높일 수 있는 간단하고 좋은 방법입니다. 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한당나귀138입니다.

    얼마전에 담은 얕은 것입니다만

    면역력이란건 없대요

    다만 자신의 컨디션 조절이 매우중요하고 제가 추천드리는 면역력을 키우는 방법을 말씀드리자면

    밤에 푹 잘 자는 것이랍니다

    그리고 되도록 많이 웃고 주위사람들에게 배려와 작은 나눔을 하시다 보면 ~

    자신을 위한 건강한 밥상과 건강보조제 약간과 충분한 잠~~

    아~~잠은 습관을 들이면 적응이 차츰되어져요 되도록 많이 자려해보세요 감사합니다 건강하고 좋은날 만드세요~

  • 장에 면역세포가 많기때문에

    유산균이나 NK세포를 활성화시키는

    제품 색깔있는 야채 과일들이 좋습니다

    안녕하세요. 든든한기러기189입니다.

  • 저도 면역력 높이려고 이것저것 복용도하고 홍삼도 먹었는데요.

    개인적인 느낌으로 말한다면 베타글루칸,비타민C가 제일 효과를 본것 같습니다.

    베타글루칸도 인터넷 검색하시면 저렴한것도 많아서 부담없어요