의료 보험보험
잘생긴얼룩말151
잘생긴얼룩말15121.04.25

치조골이식술 보험청구가능여부??

이번에 치조골 이식술을 받아야하는데

치아보험은 가입안돼있고

주변에서 듣기로는 종수술비에서 받을수 있다하는데

저는 5종수술비가 있더라고요 이것 청구가 가능한가요?

궁금합니다 알려주세요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리겠습니다.

    지금 가입하신 보험이언제것인지 어떤것인지도 모르기에 약관을 보시거나 콜센터에 문의하시면 친절하게

    하나하나 읇어주십니다 .

    보험사마다 몇종 수술비 들은 차이가 있는것도 있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근골의 종수술은

    [치(齒) · 치은 · 치근(齒根) ·치조골(齒槽骨)의 처치, 임플란트(Implant) 등 치과 처치 및 수술에 수반하는 것은 제외함]이라고 기재되어 있어

    종수술에는 해당이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5종수술비는 치조골 이식수술 제외입니다.

    3종수술비(2008년 4월이전가입자)를 가지고 있어야 적용되십니다. 3종수술비의 손해율을 예측하면서, 5종수술로 변경되면서 치조골이식수술 제외항목을 집어넣었습니다.

    최근 치아보험에 치조골이식수술 담보가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 치료를 받고 계시는 분인가 보군요.

    임플란트 치료시 잇몸이 약한 경우 치조골이식술을 하게 되는데

    대부분 치조골이식술은 종수술비에 해당이 됩니다.

    가입되어 있는 보험에 따라 조금의 차이는 있을수 있으니

    약관을 확인해보시거나 해당보험사에 문의해보시기 바랍니다.

    문의전 확인하고 싶어시면 가입하고 있는 보험사(상품명)와 가입일자 알려주면

    확인해 드릴수 있습니다.

    필요시 연락주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5종수술특약이 아닌 3종수술특약으로 준비되어 있어야

    보상가능합니다.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 과거 3종 수술비에서 지급되는게 일반적입니다.

    가입하고 계신 상품의 회사사이트에서 공시실 , 해당상품명, 해당가입일자 약관을 열으시고 골이식 이라고 검색해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치조골이식수술의 경우 예전 보험의 1-3종 수술비에서는 지급합니다.

    1-3종에서 1-5종으로 변경된 이후부터는 보장을 하지 않고 있는데요.

    질문하신 1-5종 수술비라면 보장이 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병으로 인한 치조골 이식술에 경우

    보험금 청구가 안됩니다.

    상해로 인한 치조골이식술에 경우는 보험금 청구가 가능합니다 .

    질병, 상해 여부 확인하셔서 보험금 청구를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치조골이식수술 종수술에서

    받을수 있는데요

    5종수술비에서는 나오지 않습니다

    3종수술비라고 있는데

    거기서만 청구가능합니다

    아쉽지만

    고객님은 해당사항 안됩니다