활달한쏙독새171
활달한쏙독새17123.02.23

전기요금 적게 나오는 시간대가 있나요?

제목 그대로 전기요금이 적게 책정되는 시간대가 존재하는지 궁금합니다. 물론. 가정집에서 입니다.

뜬금없이 궁금해서 질문 올립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 전기요금이 적게 책정되는 시간대가 있습니다. 각 지역에 따라 다르겠지만, 일반적으로는 새벽 시간대에 전기요금이 적게 책정됩니다. 전기요금이 적게 책정되는 시간대는 각 지역의 전기사업자에 문의하시면 됩니다.