하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

심야전기가 저렴하다고 하는데 심야전기는 어떻게 쓸수 있나요?

일반 가정집에서는 심야전기를 쓸수 있는 방법은 따로 없는건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    심야전력을 사용하기 위해서는 우선 사용 용도에 맞는 심야전력 기기를 구입하여 현장에 설치해야 합니다. 현재 심야전력 기기에 대한 실증시험 및 인증절차를 거쳐 한전과 기기공급계약을 체결한 업체는 축열식 난방·온수기기 업체의 경우 약 42개 업체가 되며, 축냉설비 업체는 약 35 개입니다.

    고객과 심야전력기기공급 계약이 체결(설치)되면 업체는 고객의 동의를 받아 한전 관할사업소 영업부서에 다음서류를 준비하여심야전력 사용 신청을 하게 됩니다. 이 경우에도 고객께서 직접 한전을 방문하여 신청할 수도 있습니다.