고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10924.02.12

명절후유증 극복하려면 어떤 음식이 좋을까요?

육개장 튀김 잡채 등 고칼로리 음식만 먹다보니 살도 엄청찌고 얼굴도 붓고 식욕도 없는데 같이 밥은 먹어야 하니 곤욕이네요. 일주일 굶고싶은데 말이죠.명절음식 냄새도 맡기싫으네요. 어떤 음식들 해드시나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    저는 배추나 양배추에 밥을 쌈싸먹는 편입니다

    배추, 양배추가 담백하고 좋아요!

    거기에 약간에 쌈장을 넣어서 드시면 명절후유증 극복하실수있습니더

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 튀김류나 고기류많이먹어서 느끼한속을 잡아줄 매운탕이나 간국 라면등 먹으면서 극복하고있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    명절에 보통 고칼로리 음식을 먹게되고 기름지거나 튀김종류를 많이 먹게되어서

    명절이 지나고 난뒤에는 최대한 부담없는 음식들을 먹으려고 합니다.

    기름지지않고 담백하게 먹는 음식종류가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    명절 음식 증후군

    탈피에는 굶거나 흰죽을

    먹어 속을 비거나 달래는 것이

    건강에 최선이죠.