부동산경제
슬기로운참고래108
슬기로운참고래10821.11.09

인터넷에 나오는 매물이 실제로 있는건가요?

네이버에 신축빌라를 검색하면 파워링크 홈페이지에 접속하면 나와있는 매물들이 실제로 있는 매물인가요? 가격도 너무 싸게 올라와있고 실입주금도 엄청 낮게 되어있고 네이버 부동산에 없는 매물들이 있는데 문의해보니 집도 보여줄 수 있다고 말하는데 믿고 집 보러 나가봐도 되나요?

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    다세대를 건축하고 분양하는 광고 입니다.

    실제 있는 물건들일 것입니다.

    실입주금이 싸게 나오는 것은 대출이 많이 나올 경우이므로

    대출이 실제로 많이 나오지 않으면 실입주금은 실제와 다르게 됩니다.

    직접 가셔서 확인해보세요.

    가격이 생각보다는 조금 비싸다는 것을 알고 가세요.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    실매물에 대한 신뢰도에 대한 문의를 주셨습니다.

    먼저, 네이버 부동산의 경우 나름의 신고기능과 자정기능을 통해 허위매물에 잘 대응이 되고 관리가 되고 있는 것으로 알고있습니다.

    부동산 중개인이 더 많은 매물을 보여줄 수 있다는 부분은 조금 주의가 요구됩니다.

    가격이 낮을 순 있지만, 권리관계가 복잡할 수도 있고 하자가 있을 수도 있기 떄문입니다.

    잘 확인하시어 좋은 매물 잘 구하시길 바랍니다. 감사합니다.