부동산경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.10.11

올해 말까지는 집을 구해야 해서 전세대출을 좀 알아보고 있는데

올해 말까지는 집을 구해야 해서 전세대출을 좀 알아보고 있는데 디딤돌이나 청년버팀목으로 알아보려고 합니다 한도가 어느정도까지 나오는지 대출은 가능한지 은행 가서 물어보려고 하는데 대출도 처음이고 뭐 서류를 준비할 게 있는지 궁금해서요… 단순히 대출이 얼마까지 나오는지 확인 차 은행 방문 예정입니다 ㅠㅠ 그냥 맨몸으로 방문해도 될까요

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    기관대출을 대면으로 상담해주는 은행인지 먼저 유선으로 확인하시고,

    은행에서 요구하는 서류 지참하여 가심사를 받으셔야 합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오세원 공인중개사입니다.

    맨몸으로 방문하셔도 되지만 직접 가면 번가로우니

    버팀목 진행 가능한 은행 대표번호로 전화하셔서 물어보시는게 좋습니다.

    어차피 계약서 작성 안한채로 가면 은행에서 정확하게 심사 안해줍니다.