역사학문
탈퇴한 사용자

버지니아 M 액슬린은 누구이며, 대표작은 무엇인가요?

딥스라는 책을 지은 작가로 유명한

버지니아 M 액슬린은 누구이며

그의 대표작은 무엇인지 궁금합니다.

딥스는 실화를 바탕으로 지은 책이라고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    오하이오 주립대학의 교수이자 저술가라고 합니다.

    심리적, 정서적 장애아들을 위한 놀이치료로 세계적인 권위를 인정받았고

    어린이의 입장이 되어 그들의 닫힌 마음 을 여는 독특한 치료법을 '놀이치료'라는 책으로 소개하였습니다,

    어느 측면에서는 치료사라고도 볼 수 있겠습니다.

    시카고 대학, 뉴욕의과대학, 콜럼비아 사범대학에서 학생들을 가르쳤습니다.

    '딥스'는 저자가 놀이치료를 통해 직접 체험한 이야기로, 상처받은 한 어린이가 어떻게 자아를 찾아가는지를 감동적으로 보여주는 실화를 바탕으로 했다고 합니다.

    우리에게 소개된 책은 딥스 외에 다른 책은 찾아볼 수 없었습니다.

  • 하이만
    하이만23.06.08

    안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    버지니아 M 액슬랜은 오하이오 주립대학의 교수이자 저술가. 심리적, 정서적 장애아들을 위한 놀이치료로 세계적인 권위를 인정받은 인물입니다. 어린이의 입장이 되어 그들의 닫힌 마음을 여는 독특한 치료법을 '놀이치료'라는 책으로 소개하였고, 시카고 대학, 뉴욕의과대학, 콜럼비아 사범대학에서 학생들을 가르쳤습니다.

    주요 대표작으로 '딥스'가 있습니다.

    '딥스'는 저자가 놀이치료를 통해 직접 체험한 이야기로, 상처받은 한 어린이가 어떻게 자아를 찾아가는지를 감동적으로 보여주는 실화입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 버지니아 M. 액슬린(Virginia M. Axline)는 아동, 유아교육학자 이자 오하이오 주립대학의 교수이자 저술가입니다. 심리적, 정서적 장애아들을 위한 놀이치료로 세계적인 권위를 인정 받았는데 대쵸작인 '딥스'는 저자가 놀이치료를 통해 직접 체험한 이야기로, 상처받은 한 어린이가 어떻게 자아를 찾아가는지를 감동적으로 보여주는 실화의 내용입니다.

  • 안녕하세요. 가족시민님 , 버지니아 M 엑슬린을 검색한 결과를 말씀드리겠습니다.

    버지니아 M 액슬린(Virginia M. Axline)은 미국의 심리학자이며 아동 재단법의 선구자로 알려져 있습니다. 그녀는 아동의 자발적 표현을 통해 자아를 이해하고 치유하는 방식인 '아동 중심 재단' 방법론을 개발하였습니다.

    그녀의 가장 유명한 저서는 바로 "Dibs: In Search of Self"로, 한국에선 '딥스 : 자아를 찾아서'라는 제목으로 번역되었습니다. 이 책은 실제 임상 사례를 바탕으로 쓰여진 것으로, 사회성이 결여된 것으로 여겨지던 소년 '딥스'가 재단 치료를 통해 변화를 이루어가는 과정을 그린 작품입니다. 이 책은 버지니아 M 액슬린의 아동 중심 재단 방법론을 이해하는 데 있어 중요한 자료로 꼽히며, 그녀의 대표작으로 여겨집니다.

    이 외에도 그녀는 "Play Therapy"라는 저서를 통해 재단 치료에 대한 이론적인 기반과 실제적인 적용법을 공유했습니다. 이 책 역시 재단 치료에 관심 있는 사람들에게 꼭 읽어봐야 할 참고서로 꼽히는 작품입니다.

    출처는 아래와 같습니다.