역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.02

미국의 역사에서 벤자민 프랭크린은 어떤 인물인가요?

미국의 역사에서 보면 벤자민 프랭클린은 없어서는 안되는 아주 중요한 인물이라고 하더군요. 미국의 역사에서 벤자민 프랭클린은 어떠한 인문인가요?

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    네 맞습니다. 벤자민 프랭클린은 미국의 독립 선언문, 동맹 조약, 파리 조약 및 헌법에 서명한 인물로 미국의 건국의 아버지이기도 합니다. 벤자민 프랭클린은 항상 조국을 위해 그곳에 있었고 미국이 세계 무대에서 주권 국가로 자리매김하도록 도왔던 인물입니다.

    벤자민 프랭클린은 아메리칸 드림에 대한 이미지도 심어준 인물로서, 모든 사람이 삶, 자유, 행복 추구라는 제퍼슨의 이상을 달성할 기회가 있다는 것을 말해왔습니다. 프랭클린에게 아메리칸 드림은 열심히, 정직하게 일하려는 의지를 가진 사람이라면 누구나 미국에서 성공하는것이 가능하다고 봤습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 벤자민 플랭클린은 서민의 가정에서 태어났지만 정치가로서 그는 아메리카 식민지의 자치에 대해 영국의 관리들과 토론을 벌일 때 식민지의 대변인으로 활약했고, 독립선언서 작성에 참여했으며, 미국 독립전쟁 때 프랑스의 경제적·군사적원조를 얻어냈습니다. 또한 영국과 협상하는 자리에서 미국석 대표로 참석해 13개 식민지를 하나의 주권 국가로 승인하는 조약을 맺었으며, 2세기 동안 미국의 기본법이 된 미국 헌법의 뼈대를 만들었고. 특히 토머스 제퍼슨과 함께 기초한 미국 독립 선언문은 역사에 길이 남을 업적이라고 평가 합니다.