힘센바구미176
힘센바구미17621.06.05

누렇게 변색된 흰셔츠 세탁법 아시는분?

누렇게 변색된 흰셔츠가 많은데요 이러 다시 하얗게 만들고 싶은데 어떤 방법으로 세탁을 해야하나요? 그냥 세탁기에 넣고 일반 빨래하듯 빨아봤는데 그대로 누렇더라구요 혹시 좋은 방법 아시는분 공유 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요.

    변색된 흰 셔츠 세탁법을 알려드릴게요!

    흰셔츠를 먼저 대야에 넣어주고 얼룩이 생긴 부분을

    중심으로 과탄산소다를 뿌려줍니다.

    그리고 뜨거운 물을 붓고 5분 이상 지나고 난 다음에

    고무장갑을 끼고 빨래를 해주면 되는데요 !

    과탄산소다는 피부에 직접 닿으면 좋지 않기 때문에

    꼭 장갑을 껴주는게 좋아요.

    과탄산소다를 이용하여 이렇게 빨래를 해준다면

    완벽하게 새하얀 셔츠로 다시 변신합니다^^

  • 변색된 화이트 셔츠는 귤껍질이나 레몬조각을 넣고 끓인 물에 담갔다가 헹구면 표백한 것처럼 하얗게 됩니다.

    다만 소재가 실크라면 드라이클리닝을 하는 것이 가장 안전합니다.

    흰 티셔츠는 옷장에 들어가기 전 2회 정도 반복 세탁을 하고, 여러 차례 표백을 해야 누렇게 변하지 않는다. 귤껍질이나 레몬조각을 구하기 힘들다면 쌀뜨물에 헹구면 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

    목둘레와 소매 부분 찌든때는 샴푸를 발라 세탁하면 때가 잘 빠질것입니다. 샴푸가 묻은 상태로 세탁하면 찌든 때가 금세 제거될것입니다. 혹은 샴푸를 푼 물에 흰옷을 1시간 정도 담가뒀다 세탁을 하면 얼룩이 사라지게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰셔츠를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.