기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.07

사내 연애를 하면 좋은 점이 뭐가 있을까요?

지금 썸타고 있는 사람이 같은회사 옆부서에 있는 사람입니다. 마음대로 얘기할 수도 없고 불편한게 한두가지가 아니네요. 주윗분들은 사내연애 많이들 추천하는데 과연 좋은 점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좋은점은 자주볼수있다는것 외에는 없다고봅니다.

    장점보다 단점이 더 크다고 생각드는데 제일 큰게 헤어지면 파장이 큽니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    같은 회사라면 매일 볼 수 있는 즐거움 과 휴식 시간이 비슷하게 설정 되는게 큰 장점이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사내연애가 결혼하면 좋습니다. 근데 결혼하기전까지는 좋지않지않습니다.

    사내연애 알려지면 여기저기에서 이런말 저런말 나오구요 헤어지면 엄청껄끄러워 집니다

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    얼굴을 매일 볼수 있어서 좋은거 말고는 회사 속사정을

    다 알아서 거짓말도 못 하고 비상금 만들기도 힘들어요ㅠㅠ단점이 더 많은걸로 알고 있어요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 연애할때 같이 만나기도 편하고 같이점식먹기도 편해요 같이쉴수도있어 자주볼수있어 좋아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    자주 얼굴을 볼수있는거 빼고는 장점이있을까 생각이 듭니다.

    나중에 잘 안되면 더더욱 별로라고 생각이드네요ㅠ