심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

은반지 세척하는 방법 알려주세요

평소에 끼고 다니는 반지가 이전보다 빛이 안나는 것 같아서요

다시 빛을 낼 수 있도록 어떻게 세척해줘야 할까요?

꿀팁 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    따뜻한물을 받아서 반지를 1분정도 넣고 두었다가

    치약을 조금씩 묻혀서 문지르시면 다시 색이 돌아오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    은반지를 세척할땐느 은 전용세척제를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    은세공품 세척하는 방법은 치약을 활용하는 방법이 있습니다. 치약으로 세척해주시면 원래의 색상을 찾을수가 있습니다. 만약 이래도 안된다면 은 세척 전용세정재를 활용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    은반지 가장 쉬운 세척법은 안쓰시는 칫솔과 치약으로 변색된 은반지에 문질러주시면 세척액이 없이도 간단하게 세척이 가능합니다.